ARROZ AL HORNO
INGREDIENTES
-1 patata
-1 tomate maduro
-1 cabeza de ajos
-garbanzos cocidos
-costillas de cerdo a trocitos de unos dos dedos
-panceta fresca también a trocitos
-400 gramos de arroz
-aceite, azafrán y sal
- caldo de cocido desgrasado, 800 gramos o el doble de arroz
-1 tomate maduro
-1 cabeza de ajos
-garbanzos cocidos
-costillas de cerdo a trocitos de unos dos dedos
-panceta fresca también a trocitos
-400 gramos de arroz
-aceite, azafrán y sal
- caldo de cocido desgrasado, 800 gramos o el doble de arroz
PREPARACIÓN
Hay pelar la patata y cortarla a rodajas de un dedo de grosor y la cabeza de ajos hacerle un corte alrededor por el centro
Pondremos bastante aceite en una sartén. Uuna vez el aceite este caliente, freímos las patatas y los ajos hasta que estén un poco doradas por fuera aunque no estén hechas por dentro, sacar y reservar.
Freír también un poco las mitades de tomate y los garbanzos,sacar y reservar.
Ahora el blanquet también darle una vuelta lo puedes poner a rodajas o entero y la morcilla entera, sacar y reservar
Ahora freiremos la costilla y la panceta que se doren bien
En una cazuela plana preferiblemente de barro pondremos el arroz y cuando tengamos la carne dorada iremos echándola sobre el arroz y le pondremos también un poco de aceite de la sartén y removeremos bien es imprescindible echarle ese poco de aceite y remover hará que después el arroz quede suelto.
Calentamos el agua con el azafrán y la echamos a la cazuela y removemos y ahora ya repartimos la patata, la morcilla el tomate y la cabeza de ajos en el centro.
Metemos en el horno con la rejilla abajo del todo o en la 2ª posición eso según el horno primero20 minutos con calor abajo solamente a 220º y después 15 o 20 min. con calor arriba y abajo
No poner el horno con aire y tener en cuenta que el arroz tiene que quedar completamente seco y dorado
Freír también un poco las mitades de tomate y los garbanzos,sacar y reservar.
Ahora el blanquet también darle una vuelta lo puedes poner a rodajas o entero y la morcilla entera, sacar y reservar
Ahora freiremos la costilla y la panceta que se doren bien
En una cazuela plana preferiblemente de barro pondremos el arroz y cuando tengamos la carne dorada iremos echándola sobre el arroz y le pondremos también un poco de aceite de la sartén y removeremos bien es imprescindible echarle ese poco de aceite y remover hará que después el arroz quede suelto.
Calentamos el agua con el azafrán y la echamos a la cazuela y removemos y ahora ya repartimos la patata, la morcilla el tomate y la cabeza de ajos en el centro.
Metemos en el horno con la rejilla abajo del todo o en la 2ª posición eso según el horno primero20 minutos con calor abajo solamente a 220º y después 15 o 20 min. con calor arriba y abajo
No poner el horno con aire y tener en cuenta que el arroz tiene que quedar completamente seco y dorado
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