RECETAS

Saludable (59) Mediterránea (52) Cocinillas (43) catalunya (25) Pescado (24) Dulce (22) Arroz (21) Masas (19) Postre (17) Ensalada (16) Pollo (16) Ternera (12) Vegetariana (11) Conejo (9) Latina (7) Oriental (7) Valencia (7) Pincho (6) Cerdo (5) Italia (5) Pato (5) Salsas (5) Tapa (5) Galicia (3) Japón (3) Pan (3) Bebida (2) Marruecos (2) Pasta (2) Chifle (1) Queso (1) Rusa (1)

ARROZ AL HORNO

INGREDIENTES
-1 patata
-1 tomate maduro
-1 cabeza de ajos
-garbanzos cocidos
-costillas de cerdo a trocitos de unos dos dedos
-panceta fresca también a trocitos
-400 gramos de arroz
-aceite, azafrán y sal
- caldo de cocido desgrasado, 800 gramos o el doble de arroz
PREPARACIÓN
Hay pelar la patata y cortarla a rodajas de un dedo de grosor y la cabeza de ajos hacerle un corte alrededor por el centro
Pondremos bastante aceite en una sartén. Uuna vez el aceite este caliente, freímos las patatas y los ajos hasta que estén un poco doradas por fuera aunque no estén hechas por dentro, sacar y reservar.
Freír también un poco las mitades de tomate y los garbanzos,sacar y reservar.
Ahora el blanquet también darle una vuelta lo puedes poner a rodajas o entero y la morcilla entera, sacar y reservar
Ahora freiremos la costilla y la panceta que se doren bien
En una cazuela plana preferiblemente de barro pondremos el arroz y cuando tengamos la carne dorada iremos echándola sobre el arroz y le pondremos también un poco de aceite de la sartén y removeremos bien es imprescindible echarle ese poco de aceite y remover hará que después el arroz quede suelto.
Calentamos el agua con el azafrán y la echamos a la cazuela y removemos y ahora ya repartimos la patata, la morcilla el tomate y la cabeza de ajos en el centro.
Metemos en el horno con la rejilla abajo del todo o en la 2ª posición eso según el horno primero20 minutos con calor abajo solamente a 220º y después 15 o 20 min. con calor arriba y abajo
No poner el horno con aire y tener en cuenta que el arroz tiene que quedar completamente seco y dorado

No hay comentarios:

Publicar un comentario