Croquetas de pollo caseras:
2 pechugas de pollo (o resta de puchero o asado)
1/2 cebolla
2 cucharadas de harina
... 1 litro de leche aprox.
1 o 2 huevos
harina
pan rallado
Preparación:
Sazonar la carne al gusto y la cocinamos.Una vez cocinada se aparta y
se pica bien picada.Cuando esté bien picada la carne pochamos media
cebolla tierna con un punto de sal y añadimos la carne sin dejar de
remover para que se mezcle bien y no se agarre la carne.Después añadimos
las 2 cucharadas de harina y seguimos removiendo. Por último vamos
mojando poco a poco con la leche sin dejar de remover. Dejamos enfriar
la masa para poder trabajarla.
Rebozado:
Una vez fria la masa ,separamos las porciones y rebozamos primero en harina luego en huevo y por último en pan rayado.
Una vez rebozado, se fríe en una sartén con un dedo como máximo de aceite.
ENSALADA CÉSAR
200 gramos de lechuga romana
... 1 lata de anchoas en aceite de oliva (con al menos 6 filetes de anchoas)
150 gramos de pechuga de pollo
2 rebanadas de pan de molde
40 gramos de queso parmesano
1/2 diente de ajo, Unas gotas de Perrins, 1 huevo entero y 2 yemas
1 cucharada pequeña con zumo de limón, Aceite de oliva
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Lava bien la lechuga, y pon a escurrir.
Cocemos 1 huevo
Quita las cortezas a las rebanadas de pan y córtalas en taquitos
cuadrados (deben salir 16 o más de cada rebanada). Horneamos los
picatostes hasta que queden duritos.
Doramos la pechuga de pollo
que debe estar limpia y cortada a tiritas. Saltea bien hasta que quede
bien dorada y cuando esté lista reserva también sobre papel absorbente
de cocina.
LA SALSA: Para hacer la salsa pondremos en un vaso de
mezcla (para la batidora) un diente de ajo pelado a trocitos (quita el
centro del ajo), tres filetes de anchoa, dos yemas, una cucharada de
postre con zumo de limón. Gotas de perrins y por último añadiremos el
aceite de oliva. Metemos el brazo de la batidora en el vaso, tocando el
fondo. Empezamos a batir sin desplazar del fondo y la salsa comenzará a
emulsionar. Solo cuando veas que el fondo está completamente emulsionado
(mezclado, con pinta de mayonesa) empieza a levantar el brazo de la
batidora poco a poco para que se vaya emulsionando el resto de la salsa.
Trocea la lechuga. Añade el pollo, el pan, las 3 anchoas restantes
(cortadas a trozos), los 40 gramos de queso parmesano rallado en láminas
y el huevo cortado en cuartos.
Aliña con la salsa César y sirve de inmediato para que el pan no se ablande con la salsa.
Pollo con xamfaina:
Ingredientes:
pollo
...berenjena
calabacín
tomate
pimiento verde
pimiento rojo
cebolla
Elaboración:
Se frie el pollo en una sartén con un poco de aceite y sal, lo separamos y reservamos en un plato. Troceamos todas las verduras a corte brunoise y las salteamos y doramos en la misma sartén que el pollo, cuando estén añadimos el tomate escalfado sin piel a trocitos. Cuando esté el tomate hechamos el pollo y le damos unas vueltas. Ya está para servir, los podemos decorar con una vaina de guisantes abierta y anteriormente cocida en agua.
Rollitos de pollo rellenos
Ingredientes
1 Pechuga de pollo
... Paté o foie
Frutos secos (Almendras, avellanas, nueces...)
Fruta fresca (Ej: Manzana)
Pasas / Dátiles deshidratados
Sal y pimienta
Preparación
Cortamos la pechuga de pollo en dos mitades para que no sea tan gruesa,
trabajaremos solo una mitad. Salpimentamos un poco y untamos la
superficie de la pechuga cortada con foie. Añadimos frutos secos, pasas
(en caso de usar dátiles, hacer trozos pequeños). Cortamos la fruta
fresca, en este caso la manzana, en lonchas muy finas para que no se
rompan a la hora de enrollar y cerrar la pechuga. Ponemos todo sobre
papel film y lo enrollamos con cuidado de no dejar film dentro del
rollo. Le damos unas cuantas vueltas al aire para que se compacte y
dejamos enfriar en el congelador un mínimo de medio día. Cuando haya
transcurrido el tiempo, sacamos del congelador el rollo que al estar
frio se podrá manejar sin que se rompa. Cortamos rodajas de un poco
menos de un dedo de grosor. Ponemos en el horno a 180º durante 5 min
para que se haga un poco y luego en una sartén con muy poco aceite o
nada de aceite le damos una pasada por las dos caras. Lo retiramos de la
sartén y ya esta listo para servir.
Bolitas de pollo Sabah
Ingredientes
Pechuga de pollo
... Hígados de pollo
Huevo
Pan rallado
Queso rallado
Especies varias
Sal y pimienta
Preparación
Trituramos la pechuga de pollo, salpimentamos y la mezclamos con
especias como pimentón, comino y podemos añadir a la mezcla queso
rallado. Los hígados los pasamos por la sartén tan solo unos segundos
para que cojan color. Con la carne de pollo triturada y mezclada hacemos
bolitas, las aplanamos con la mano y añadimos un trozo de hígado en el
centro y le volvemos a dar forma esférica. Bañamos con el huevo batido
previamente y lo rebozamos con el pan rallado. Lo freímos en la sartén y
listo!
'Chupa Chups'' de pato y pollo
Muslitos de pollo y/o pato
... Queso para fundir
Paté de oca
Philadelphia
Harina
Huevos
Pan rayado
Primero los muslos se tienen que desdoblar hacia un extremo hasta que
tenga forma de copa vacia.Una vez tenemos la forma cortamos la punta del
hueso para así haber más cabidad en el ''chupachup'', para el
relleno.Le damos un punto de sal y rellenamos al gusto, en este caso con
Philadelphia ,paté de oca o queso para fundir.Rebozamos 2 veces en
harina huevo y pan rayado y lo guardamos al congelador ,para que no se
desmonte .Freir en un dedo de aceite, se puede servir con hojas de
lechuga con fresas laminadas.
'Chupa Chups'' de pato y pollo
Muslitos de pollo y/o pato
... Queso para fundir
Paté de oca
Philadelphia
Harina
Huevos
Pan rayado
Primero los muslos se tienen que desdoblar hacia un extremo hasta que
tenga forma de copa vacia.Una vez tenemos la forma cortamos la punta del
hueso para así haber más cabidad en el ''chupachup'', para el
relleno.Le damos un punto de sal y rellenamos al gusto, en este caso con
Philadelphia ,paté de oca o queso para fundir.Rebozamos 2 veces en
harina huevo y pan rayado y lo guardamos al congelador ,para que no se
desmonte .Freir en un dedo de aceite, se puede servir con hojas de
lechuga con fresas laminadas.
NUGGETS DE POLLO.
500g de pechuga
2 huevos
60 gr de queso tipo filadelfia
arina
... pan rayado.
pisca de sal.
pimienta
cojemos la pechuga i la trituramos. cojemos dos rodajas de pan bimbo i
las ponemos en un plato kon leche . a continuacion ponemos en un vol el
queso , pimienta,la pechuga triturada y el pan con leche bien escurrido
lo mezclamos bien asta que quede nuestra masa para los nuggets .acenos
bolas o la forma que queramos i lo rebozamos en harina, huevo i pan
rallado por este orden i freimos a fuego medio alto
Receta de arroz con pollo
Igredientes:
*2 taza de arroz largo
*3 taza de agua
... *1 pechuga de pollo
*1 zanahoria
*guisantes
*1 pimiento rojo
*1 pimiento verde
*la mitad de una cebolla
*sal
Preparación:
Empezaremos por poner a hervir la pechuga junto con las
verduras(zanahoria,guisantes) al punto de sal que tu veas
necesario,mientra estas hierven pondremos hacer el arroz, después
empezaremos a picar la cebolla en cuadritos muy pequeñitos para que no
se sienta, de seguida picamos los pimientos en cuadritos y empezamos a
refreír a fuego muy lento , así nos da tiempo a desmenuzar la pechuga en
cuanto la tengamos lista la ponemos a refreír junto con las
verduras,mientras lo vamos salteando miramos si el arroz ya esta listo
en cuanto el arroz este mezclaremos todo mirando el punto de sal que
tiene y listo.Bon Profit.Ver más
Igredientes:
*2 taza de arroz largo
*3 taza de agua
... *1 pechuga de pollo
*1 zanahoria
*guisantes
*1 pimiento rojo
*1 pimiento verde
*la mitad de una cebolla
*sal
Preparación:
Empezaremos por poner a hervir la pechuga junto con las verduras(zanahoria,guisantes) al punto de sal que tu veas necesario,mientra estas hierven pondremos hacer el arroz, después empezaremos a picar la cebolla en cuadritos muy pequeñitos para que no se sienta, de seguida picamos los pimientos en cuadritos y empezamos a refreír a fuego muy lento , así nos da tiempo a desmenuzar la pechuga en cuanto la tengamos lista la ponemos a refreír junto con las verduras,mientras lo vamos salteando miramos si el arroz ya esta listo en cuanto el arroz este mezclaremos todo mirando el punto de sal que tiene y listo.Bon Profit.Ver más
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