RECETAS

Saludable (59) Mediterránea (52) Cocinillas (43) catalunya (25) Pescado (24) Dulce (22) Arroz (21) Masas (19) Postre (17) Ensalada (16) Pollo (16) Ternera (12) Vegetariana (11) Conejo (9) Latina (7) Oriental (7) Valencia (7) Pincho (6) Cerdo (5) Italia (5) Pato (5) Salsas (5) Tapa (5) Galicia (3) Japón (3) Pan (3) Bebida (2) Marruecos (2) Pasta (2) Chifle (1) Queso (1) Rusa (1)

EXCURSIÓN AL HUERTO.

Hoy hemos ido al huerto!

Un huerto enorme donde sus verduras son integradas y las frutas ecológicas. Nos han enseñado e explicado cualquier tipo de curiosidad o duda que hubiésemos tenido.
Es así un ejemplo de demostración;
·Las alcalchoferas, su mejor temporada de plantación se tiene que hacer a partir del 5 de agosto. Para poderlas cojer cuando ya estén listas, su duración son de 2 o 3 años. Y nos asegura que las de primer año son mas bonitas y mas jugosas que las del segundo.

·Tienen 12 variedades de lechuga,en ellas nos aconsejan que una vez atadas, se dejen 3 o 4 días al sol, porque de esa manera cojerian más color y más nutrientes. Nos recuerdan las lechugas que están de temporada como en este caso(la maravilla y el iceberg) Como también he podido apuntar varios nombres de lechugas que tenían plantadas. Hablamos del roure verde,el crespi(es una de las lechugas mas suaves y jugosas) y los pétalos de flor.
· Recojen todo el huerto de 90 a 120 días (dependiendo del tiempo y el agua).
· Cuando en una plantación de calçots, hay multitud que se quedan pequeños de forma, también son excelentes para la venta. Porque los utilizan para hacer tempura, tienen mucho más sabor y esta mas bueno.
Recordando siempre su manera de plantarlos, colocandolos a 25 cm.

· Y por supuesto nos aseguran que los huertos que están más cerca del rio, son los mejores(tanto sabor, como calidad)
Me lo he pasado super bien, solo hay que verlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario