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domingo, 2 de junio de 2013

CONEJO AL CHOCOLATE

CONEJO AL CHOCOLATE

Ingredientes:
300 gr de conejo
1/2 cebolla

1/2 zanahoria

1 ajo

30 cl de vino

20 cl de agua (para el vino)

10 cl de agua (para la sémola)

1 cucharada sopera de sémola de trigo

30 gr de chocolate
  


Preparación:
Pelamos y cortamos un ajo muy fino. Calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva, doramos en la sartén el conejo junto al ajo picado previamente. Añadimos el vino y dejamos reducir unos 15 minutos aproximadamente, de este modo evitaremos que se note demasiado en el resultado final. Ahora se vierte el agua dentro de la sartén y se deja evaporar parte del agua, retiramos del fuego, apartamos el conejo en un plato y reservamos el caldo. Calentamos otra sartén con un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla y la zanahoria al mismo tiempo. Vertemos el caldo en la sartén de las verduras sin retirar del fuego. Mezclamos bien para que se mezclen los sabores y añadimos el conejo. Mezclamos la sémola de trigo en un vaso con el agua y se lo añadimos a la sartén, la incorporamos bien y hechamos el chocolate y lo integramos. Para acompañar cogemos una patata y la colocamos en un plato con un chorrito de aceite de oliva, luego la introducimos en el microondas unos 10 minutos (es mejor ir comprobando cada 2 minutos para ver como procede la cocción). Cuando ya esté cocida la pelamos y la chafamos con un poco de leche y sal, para esto nos ayudamos con un tenedor. Con esto terminariamos, solo nos queda hacer una buena presentación.

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