RECETAS

Saludable (59) Mediterránea (52) Cocinillas (43) catalunya (25) Pescado (24) Dulce (22) Arroz (21) Masas (19) Postre (17) Ensalada (16) Pollo (16) Ternera (12) Vegetariana (11) Conejo (9) Latina (7) Oriental (7) Valencia (7) Pincho (6) Cerdo (5) Italia (5) Pato (5) Salsas (5) Tapa (5) Galicia (3) Japón (3) Pan (3) Bebida (2) Marruecos (2) Pasta (2) Chifle (1) Queso (1) Rusa (1)

miércoles, 19 de junio de 2013

Cookies Decoradas

Cookies Decoradas

Ingredientes para la masa

½ Kg harina
Pizca de sal
250gr mantequilla
250gr azúcar
Pizca de levadura
1 huevo grande o 2pequeños
Aroma al gusto
Mezcla todos los ingredientes y cuando tengas uma massa homogénea, envuelves bien com film y reservas en
nevera hasta que endurezca un poco y se pueda trabajar.
Una vez tengamos la massa, la cortamos en cuatro, y vamos trabajando de una en una.
Estiramos com la ayuda del rodillo, dando un grosor de ½ cm. Com el cortapasta, hacemos la forma deseada.
Horneamos 8-10min a 200º.
Reposamos la massa y cuando este fría ya se puede trabajar.

Glaseado o Royal Icing, Glacé Real

3 claras de huevo
1/2K azúcar glass
1 cucharadita de limón o 1/2 de vainilla
Agua para aligerar el gaseado.
Montamos la clara, vamos añadiendo el azúcar glass y cuando tengamos la massa al punto, le añadimos um
chorrito de limón.
Separamos em distintos bols y le añadimos los colorantes.
Ponemos em mangas y a decorar.
Es importante que tengamos dos texturas, una más compacta, para trabajar el dibujo y otra más fluida para los
rellenos.
Dejamos reposar las galletas unas 3horas, hasta que estén secas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario