Marinar el Salmón
Para maridar o ahumar el samón, lo primero sería preparar un lomo quitándole todas las escamas y espinas.
Si queremos darle toque ahumado sin añadir humo, podemos utilizar una sal con este sabor.
Pondremos 50% Sal y 50% azúcar en forma de sanwiche en un tupper y sellamos con film, si ponemos un peso encima, ideal para que seque antes.
Otra forma de marinar, sería agregar limones, naranjas y/o limas en rodajas finas sobre el lomo y después la mezcla de sal y azúcar. El eneldo es siempre buen compañero de viaje de este magnífico pescado.
Para maridar o ahumar el samón, lo primero sería preparar un lomo quitándole todas las escamas y espinas.
Si queremos darle toque ahumado sin añadir humo, podemos utilizar una sal con este sabor.
Pondremos 50% Sal y 50% azúcar en forma de sanwiche en un tupper y sellamos con film, si ponemos un peso encima, ideal para que seque antes.
Otra forma de marinar, sería agregar limones, naranjas y/o limas en rodajas finas sobre el lomo y después la mezcla de sal y azúcar. El eneldo es siempre buen compañero de viaje de este magnífico pescado.
Muy interesante, ya había visto antes este tipo de marinado 50/50 pero nunca lo he provado y le tengo muchas ganas, según tengo entendido, para hacerlo más sorprendente se le puede añadir alguna especia a la mezcla de sal y azúcar (tipo curry, comino...) y así el salmón adquiere un toque diferente.
ResponderEliminarMuy buena pinta;)