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"Cultura Gatronomica¨

La historia de la cocina


Todo comienza con el uso del fuego para preparar los alimentos, de esta forma resultaban más faciles de comer y a la vez mas digestivos y agradables por su temperatura adecuada para el cuerpo.

Antigua Grecia:
Allí fue donde se sentaron las bases de la gastronomía como ciencia y fueron pioneros en la creación de recetarios.
La cocina griega se expandió por todo el mediterraneo, convirtiéndose en la base de la cocina actual.

Antigua Roma:
Con una gran influencia de la cocina griega. Los romanos practicaron la avicultura y la psicultura, también elaboraron embutidos y mejoraron las técnicas de vino y aceite. Dieron mucha importancia a la presentación de la comida y a la ceremonia a la hora de comer.

Edad Media:
La cocina bizantina y la árabe destacaron por sus quesos y el gusto por los rellenos.Mientras que en España (al-andalus)desarrollaban nuevos productos como el arroz, la caña de azúcar,etc.

Renacimiento:
Destacó la cocina veneciana, que al comerciar con oriente ayudo a la comercialización de especias. El descubrimiento de América ayudo a crear una nueva gastronomía ya que se conocieron nuevos productos para trabajar.

Barroco:
En el barroco empezó a destacar la gastronomía francesa, que adquirió unas elevadas cotas de calidad de las que goza hoy en día.

Edad Moderna:
La revolución francesa marcó un antes y después en la gastronomía europea, que se extendió a todas las clases sociales y no solo a la más privilegiada.Aparecen los restaurantes y el uso de la conserva de alimentos(revolución industrial), también proliferó la literatura gratronómica a un nivel mucho mas alto.
También apareció entonces la crítica gastronómia con publicaciones como la GUIA MICHELIN.        

Resumen de Christian    


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