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miércoles, 23 de abril de 2014

GAZPACHO BICOLOR

Gazpacho Bicolor:
Es una receta simple pero con un toque sofisticado al ser dos colores, una sopa fría de verduras.
Ingredientes:
(Para la presentación necesitaremos 2 biberones de cocina)
1kg de tomates (maduros)
60g de pimiento verde
250g de pepino
100g de cebolla
2 zanahorias
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
Vinagre (cantidad al gusto, si te gusta más fuerte unas 6 cucharaditas, dependiendo de gustos)
1 cucharadita de sal
Opcional:
1/2 manzana verde
Agua fría
Pan (para dar cuerpo a la sopa)
Elaboración:
Se lavan todas las verduras y se secan.
Para hacer el efecto bicolor se seperan las verduras por colores (rojo y naranja - verde y blanco).
Rojo:
Se cortan las zanahorias y los tomates (da igual que sean trozos grandes ya que se van a triturar).
Se ponen en un vaso hondo o un bol, y se tritura hasta que quede como una sopa, se le echa la media cucharadita de sal, 1 churada y media de aceite (la mitad por ser dos)
Se mueve y se cuela para no dejar grumos.
Verde:
Por otra parte se cortan los pimientos verdes, el pepino y la cebolla.
Se ponen en un vaso hondo o un bol y se le añade el diente de ajo, se tritura, añadiendo la cucharadita de sal, la cucharada y media de aceite.
Se cuela al igual que el otro.
Presentación:
Se ponen en vols diferentes, con la ayuda de unos "biberones" (especiales de cocina, para sirope u otras salsas), se mete el rojo en un biberón y el verde en otro diferente.
Se coge un vasito de chupito (largo mejor) o unos vols de presentación, y poniendo los biberones en cruz se aprieta para que salgan intentado que queden igual los dos.
Receta sencilla, tradicional y muy rica, os la aconsejo.


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