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miércoles, 23 de abril de 2014

TRINXAT DE COL:
Ingredientes:
-500 gr de col-250 gr de patata-100 gr de panceta-5 dientes de ajo-100 cc aceite de oliva*cc= centímetro cubico( se usa para medir líquidos así tendríamos 1000 cc = 1 litro)
Preparación:
1.- Trozar la col en 8 partes aprox, quitando las partes duras dejando así solo las hojas, se recomienda usar la parte mas blanca de la col, como también el picar en trozos mas finos la col así podremos trinxar de manera mas fácil la col.

2.- Cortar las patatas y ponerlas en una cazuela junto con la col para luego cubrirlo con agua, luego ponerlas ah hervir a fuego medio durante unos 30 minutos aprox.
3.- Mientras tenemos las patatas y la col en la cazuela, ir pelando los ajos para luego cortarlos en laminas finas, cortar también la panceta en cubos pequeños.
4.- Preparar un pequeño sofrito con el ajo y la panceta, colocando en primer lugar la panceta para que así no se nos queme el ajo.
5.- Por ultimo añadir al sofrito las patatas y la col ya escurridas y sancochadas, trinxar los ingredientes con la ayuda de un tenedor de palo, salpimentar al gusto, dejar que se cocine como si fuera una tortilla de patatas y listo.
Sugerencias:
-Se pueden servir decorándolos con unas tiras de panceta bien doradas.
-Se pueden añadir unos huevos para que así puedan cuajar como si fuera una tortilla de patatas.
"Mientras mas se sancochen las verduras mas propiedades nutritivas perderán".



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