Ingredientes para 4 personas
-espinaca "fresca", 500 gramos.
-2 unidades de dientes de ajo.
-35 gramos de pasas.
-20 gramos de piñones.
-sal al gusto.
-pimienta negra molida al gusto.
-aceite de oliva, 4 cucharadas.
Elaboración:
lavar y trozear bien las espinacas en una sarten medianamente grande.
Echar los ajos bien cortados hasta que se doren, con cuidado de que no se hagan demasiado, se quemarían y no darían el punto de buen gusto a las espinacas.
Una vez dorados los ajos, hechamos las espinacas en la sarten, ( en nuestro caso las haremos salteadas, se puede hacer también con agua hirviendo en una cacerola, de esta manera perderia muchos nutrientes.)
Poco a poco veremos como las espinacas empiezan a reducirse y podemos echar la pizca de sal y la pimienta negra molida (al gusto).
Mientras estas están cociendose iremos poniendo los piñones y las pasas en un cuenco con un chorrito de vino blanco.
Cuando las espinacas dejen de soltar agua es cuando echaremos los piñones y las pasas a la sartén, lo rehogaremos todo junto unos minutos y listo para servir.
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