Ingredientes:
500g harina
30gr levadura fresca
10g sal
30g azúcar
300gr de agua/leche
50g mantequilla
Elaboración:
En primer lugar empezamos mezclando la levadura con el agua/leche que debe estar tibia (más o menos 35º) Por otra parte mezclamos también ¾ partes de la harina con la sal formando una montaña a la cual añadimos poco a poco nuestra mezcla de agua con levadura y el resto de ingredientes.
Debemos amasar muy bien hasta conseguir una masa elástica que no se pegue a las manos.Durante al menos 10 minutos la dejamos reposando cubierta con un paño húmedo. Para trabajarla lo hacemos estirando y cerrando.Podemos conservarla una hora más o en el frigorífico de un día a otro cubriendo con un paño de algodón.
Al haber duplicado más o menos su tamaño ya podemos darle la forma que deseemos a la cual realizamos cortes de estrella y añadimos semillas humedeciéndolas con agua. Precalentamos el horno a 250º y cuando introduzcamos el pan bajamos la temperatura a 180º y horneamos durante 10 minutos dependiendo del tamaño.
En primer lugar empezamos mezclando la levadura con el agua/leche que debe estar tibia (más o menos 35º) Por otra parte mezclamos también ¾ partes de la harina con la sal formando una montaña a la cual añadimos poco a poco nuestra mezcla de agua con levadura y el resto de ingredientes.
Debemos amasar muy bien hasta conseguir una masa elástica que no se pegue a las manos.Durante al menos 10 minutos la dejamos reposando cubierta con un paño húmedo. Para trabajarla lo hacemos estirando y cerrando.Podemos conservarla una hora más o en el frigorífico de un día a otro cubriendo con un paño de algodón.
Al haber duplicado más o menos su tamaño ya podemos darle la forma que deseemos a la cual realizamos cortes de estrella y añadimos semillas humedeciéndolas con agua. Precalentamos el horno a 250º y cuando introduzcamos el pan bajamos la temperatura a 180º y horneamos durante 10 minutos dependiendo del tamaño.
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