Ingredientes
- Arroz de herboreo para risotto, 300 gramos
- Caldo de pollo, un litro y medio
- Dientes de ajo, 2
- Cebollas, un par de ellas
- Espárragos verdes, 60 gramos
- Zanahorias, 90 gramos
- Mantequilla, 100 gramos
- Queso parmesano rallado
- Vino blanco
- Pimienta y sal fina
-Pimiento verde y rojo
-Setas
PREPARACIÓN:
1-Pelamos los ajos y los picamos, con un mortero mejor.
2-Picamos las setas, cebollas y pimientos, finos para que se desaga mejor en la cocción.
3-Escaldamos los tomates, quitamos la piel y los rayamos(cortar en dados pequeños si no hay para rayar).
4-Añadimos aceite a la cazuela, cuando el aceite este caliente, sofreímos las cebollas y los pimientos unos 5 minutos a fuego medio-fuerte(siempre removiendo cuidadosamente).
5-Añadimos el ajo y las setas, removiendo para que no se queme, cocinamos a fuego medio, con el resto de las verduras unos 10 minutos. Salpimentamos y añadimos las mitad de las hebras de azafrán( el resto las añadiremos con el caldo) juntamos muy bien con las verduras.
6-Vertemos el vaso de vino blanco y el tomate cuando la verdura anterior ya esta pochada para que no se queme los ingredientes. Dejamos que reduzca el liquido y el alcohol del vino hasta que empiece a pegarse a la cazuela. Es hora de añadir los guisantes, los repartimos por toda la cazuela y probamos de sal, por si es necesario añadir mas.
7-Echamos el arroz y removemos todo con suavidad para que se impregne el guiso y absorba el sabor.
Dejamos durante 2 o 3 minutos mas a fuego medio removiendo con una cuchara de madera o espátula para que no se pegue.
8-Para lograr un buen arroz meloso, debemos calcular bien el agua necesaria, medidas de liquido 2 partes de caldo por cada 1 de arroz, vamos poniendo poco a poco agua hasta que quede en su punto.
9-Mezclamos el azafrán reservado con algo de caldo y una vez que el arroz haya absorbido todo el sabor del guiso, añadimos el caldo en la cazuela. Subimos al temperatura al máximo hasta que empiece a hervir y acto seguido lo bajamos a la mitad y que se haga poco a poco(10 minutos).
10-Rectificamos liquido con agua y vamos probando el arroz. Apartamos del fuego y dejamos reposar 10 minutos.
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