RECETAS

Saludable (59) Mediterránea (52) Cocinillas (43) catalunya (25) Pescado (24) Dulce (22) Arroz (21) Masas (19) Postre (17) Ensalada (16) Pollo (16) Ternera (12) Vegetariana (11) Conejo (9) Latina (7) Oriental (7) Valencia (7) Pincho (6) Cerdo (5) Italia (5) Pato (5) Salsas (5) Tapa (5) Galicia (3) Japón (3) Pan (3) Bebida (2) Marruecos (2) Pasta (2) Chifle (1) Queso (1) Rusa (1)

miércoles, 23 de abril de 2014

RISOTTO ARBOREO DE VERDURA Y POLLO

RISOTTO ARBOREO DE VERDURA Y POLLO.


Ingredientes

- Arroz de herboreo para risotto, 300 gramos
- Caldo de pollo, un litro y medio
- Dientes de ajo, 2
- Cebollas, un par de ellas
- Espárragos verdes, 60 gramos
- Zanahorias, 90 gramos
- Mantequilla, 100 gramos
- Queso parmesano rallado
- Vino blanco
- Pimienta y sal fina
-Pimiento verde y rojo
-Setas


PREPARACIÓN:



1-Pelamos los ajos y los picamos, con un mortero mejor.
2-Picamos las setas, cebollas y pimientos, finos para que se desaga mejor en la cocción.
3-Escaldamos los tomates, quitamos la piel y los rayamos(cortar en dados pequeños si no hay para rayar).
4-Añadimos aceite a la cazuela, cuando el aceite este caliente, sofreímos las cebollas y los pimientos unos 5 minutos a fuego medio-fuerte(siempre removiendo cuidadosamente).
5-Añadimos el ajo y las setas, removiendo para que no se queme, cocinamos a fuego medio, con el resto de las verduras unos 10 minutos. Salpimentamos y añadimos las mitad de las hebras de azafrán( el resto las añadiremos con el caldo) juntamos muy bien con las verduras.
6-Vertemos el vaso de vino blanco y el tomate cuando la verdura anterior ya esta pochada para que no se queme los ingredientes. Dejamos que reduzca el liquido y el alcohol del vino hasta que empiece a pegarse a la cazuela. Es hora de añadir los guisantes, los repartimos por toda la cazuela y probamos de sal, por si es necesario añadir mas.
7-Echamos el arroz y removemos todo con suavidad para que se impregne el guiso y absorba el sabor.
Dejamos durante 2 o 3 minutos mas a fuego medio removiendo con una cuchara de madera o espátula para que no se pegue.
8-Para lograr un buen arroz meloso, debemos calcular bien el agua necesaria, medidas de liquido 2 partes de caldo por cada 1 de arroz, vamos poniendo poco a poco agua hasta que quede en su punto.
9-Mezclamos el azafrán reservado con algo de caldo y una vez que el arroz haya absorbido todo el sabor del guiso, añadimos el caldo en la cazuela. Subimos al temperatura al máximo hasta que empiece a hervir y acto seguido lo bajamos a la mitad y que se haga poco a poco(10 minutos).
10-Rectificamos liquido con agua y vamos probando el arroz. Apartamos del fuego y dejamos reposar 10 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario