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miércoles, 23 de abril de 2014

BRAZO DE GITANO

BRAZO DE GITANO

Ingredintes:

Harina Tamizada 125 gr
6 Huevos 

Azúcar 125 gr
Una pizca de sal

Preparacion:

Separando la clara de la yema
Un poquito de sal o limón añadido a las claras hasta que llegue a punto de nieve.
Se tritura el azúcar en caso de que no haya azúcar glas.
Se mezcla el azúcar con las yemas.A las yemas y al azúcar se le va echando harina al mismo tiempo que va removiendo hasta que quede envolvente..
se prepara el horno a 200ºC , para que entre caliente.
se mezcla todo con movimientos envolventes, con cuidado de no aplastar, hasta que quede mus.Necesitamos un molde para hacer las magdalenas, con una cuchara se va rellenando la mitad del molde si es para cup cake.
con una bandeja, se pone papel vegetal y se vuelca un tercio y acompañando de la lengüeta se hace una capa finita con el fin de lograr, un brazo de gitano o capas de bizcocho,con lo sobrante haremos un bizcocho.Se mete en el horno la fina capa de masa aproximadamente a 180ºC
en otra bandeja se echa lo sobrante y se añade azúcar por encima con el fin de que quede doradito.Se mete al horno, muy caliente a 200ºC aproximadamente durante 2 minutos antes de entrar, una vez dentro se baja a 180ºC.No abrir hasta al mitad de la cocción. Durante 20 o 30 minutos aproximadamente con el horno encendido arriba y abajo.Lo típico en casa es un palillo de hierro. Los profes lo que hacen es tocarlo con al mano.Podemos poner ralladura de limón, mango… en la clara del huevo, cuando la hemos metido.La masa del brazo de gitano la hemos dejado diez minutos calentando. La sacamos la dejamos reposar dos minutos, colocamos un papel por encima para poder darle la vuelta.Se coge un cuchillo jamonero, cortando las puntas sobrantes. Se hace un rectángulo , que podemos añadirle lo que queramos (nata, chocolate..) y seguidamente lo envasamos .y obtenemos el deseado BRAZO DE GITANO!

Cuando los bizcochos que están en el horno ya están a mitad de cocción se giran.Cuando se hace el bizcocho y lo sacamos tenemos que dejarlo airear el máximo de tiempo posible, intenta coger una bandeja un poco elevada de la superficie.

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