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RECETA DE HABAS A LA CATALANA

INGREDIENTES
- 1200 g de habas pequeñas
- 200 g de panceta ahumada
- 1 Butifarra negra
- 1 cebolla tierna
- 1 manojo de ajos tiernos
- 2 tomates
- 2 trozos de bacon (para trocear)
- 1 brote de menta
- 1 brote de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 2 chupitos de anís
- Aceite de oliva.
- Sal
PREPARACIÓN
Empezamos poniendo las habas en un bol aparte de los demás ingredientes. Le sacamos las habas de dentro y las ponemos en otro bol un poco más pequeño. De esa manera ya las tenemos preparadas. Una vez hayamos tirado las pieles,empezamos a lavar la cebolla y el manojo de año, para luego ir picandolos. Una vez picada la cebolla y los ajos lo colocaremos en otro pequeño bol para tenerlo todo a mano. A continuación cortamos la butifarra negra a rodajas y los trozitos de bacon. Después cogemos los 2 tomates y los rallamos(tirando la piel)
(Para hacer las habas a la catalana, lo aconsejable es tener una cazuela de barro para la cocción.)
Una vez estén clasificado los ingredientes para empezar a cocinarlos, cogeremos la cazuela de barro y le añadiremos un chorito de aceite. Una vez el aceite ya este caliente, empezaremos a hacer nuestro sofrito. Empezamos a poner la cebolla tierna y los ajos(hasta el punto que tengan un color dorado) Después le añadiremos la panceta con el bacon. Y lo mismo, una vez empiecen a tener colorcito le pondremos los tomates rallados por encima. Una vez puestos todos los ingredientes principales no dejamos de remover. Cuando el sofrito ya este medio apunto cogemos el bol de habas limpias y las añadimos por encima y hacemos la misma repetición(seguimos moviendo y controlando la comida) Entonces es cuando le añadiremos a dentro, la hoja de laurel, el tomillo, el brote de menta y los dos chupitos de anís(para que empiece a tener varios sabores)
Tapamos la olla y la bajamos a fuego lento durante 20 minutos hasta que las habas estén tiernas. Añadiéndole dentro los trozos de morcilla cortados.
Y una vez finalizado la servimos en la mesa, por supuesto en un olla de barro.

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