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CUINA MERCATS

Menú Pinchos Mercado Centro

Blinis para canapés especiales
Mejillones rellenos (tigres)
Saquito de brandada de bacalao
Rollitos de Maira con foigras de pato
Perletes de Botifarra esparracada
Chupa-chups de pollo 


Blinis para canapés especiales

Para los Blinis: 1 huevo, 175 de leche, 125 harina, 40 mantequilla, 40 azúcar, 1/2 sobre de levadura, una pizca de sal:
En un bol tamizamos la harina con la levadura, añadimos el azúcar y la sal. Agregamos la leche, el huevo y la mantequilla y lo batimos bien hasta homogenizar la masa. Dejamos enfriar la masa media hora en la nevera y pasado ese tiempo calentamos una sartén y la pincelamos con un poco de aceite de oliva. Vertemos dos cucharadas una encima de la otra y dejamos que se haga por un lado, luego le damos la vuelta y terminamos la cocción. Podemos cubrir nuestros Blinis con un rollito de Salmón y Queso sobre una rodaja de tomate… o cualquier otra preparación


Musclos Farcits (Tigres)


Mejillones
Relleno; Cebolla, Tomate, Ajo, Pimiento verde, pan rallado, caldo de pescado, vino blanco
Para la bechamel; Harina, Mantequilla a partes iguales, leche, sal y pimienta

Limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor, una vez abiertos retiramos el mejillón y reservamos las conchas. Picamos finamente la cebolla, el tomate, el ajo y el pimiento y los reservamos en un plato. Hacemos un sofrito con el ajo y la cebolla, el pimiento, el tomate. Añadimos vino y dejamos reducir. Agregamos el caldo de pescado y removemos dejando que se cueza cinco minutos más. Agregamos los mejillones picados.
Por otro lado realizamos una bechamel, rehogamos la mantequilla junto la harina sin dejar de remover, añadimos la leche, sal y pimienta y trabajamos. Mezclamos las dos resultantes y rellenamos las conchas de los mejillones, los espolvoreamos con pan rallado y los colocamos en una bandeja para introducirlos en el horno a unos 180ºC.

SAQUITOS RELLENOS DE BRANDADA DE BACALAO

Brandada de bacalao; patata , bacalao, ajo, leche, aceite, sal, pimienta
Masa de empanadillas
Elaboración
El día anterior desalar el bacalao en agua. Una vez listo, lo escurrimos y reservamos. Hervimos la patata, la pelamos y la chafamos con la ayuda de un tenedor y reservamos. Picamos el ajo y lo freímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos el bacalao a fuego lento, mezclamos la patata, el bacalao, el ajo, un poco de leche y salpimentamos. Colocamos un poco de relleno en el centro y juntamos los extremos en un mismo punto presionando con los dedos hasta conseguir la forma de saquito.






Perletes de Botifarra Esparracada



Botifarra
Champiñones
Dientes de Ajo
Tomillo
Pedro Ximènez
Aceite, sal, pimienta...
Deshacemos las botis para hacer bolitas de un bocado y las pasamos por la sartén con el ajo y las especias, añadimos los champis y agregamos un poco de Pedro Ximènez, dejamos reducir y listo. 




Chupa_chups de pollo:

Alitas de pollo
Huevo y Pan rallado para rebozar
Limón, Miel y Soja para el macerado

Creamos nuestras piruletas con los muslos de las alitas, cortamos los tendones que les unen al hueso por la parte inferior y retiramos la carne hacia abajo. Lo dejamos macerar (ideal de un día para el otro) con una salsa al gusto, en este caso, proponemos soja, miel y limón a partes iguales. Lo podemos rellenar por ejemplo con un picadillo de bacón o con foie, lo rebozamos con huevo y pan rallado y lo freímos. Podemos acabarlo al horno..


Rollitos de Maira con Foigrás de Pato

Mairas
Paté o mousse de pato
Zanahoria
Pan/Tostada/etc...
Aceite, sal y pimienta

Limpiamos las mairas y las dividimos en dos lomos. Untamos el paté por una cara de los lomos. Salteamos un poco la zanahoria cortada en juliana(es mejor que las tiras no sean muy largas). Ponemos la zanahoria sobre los lomos de maira y enrollamos dejando el paté y la zanahoria en el centro. Lo ponemos en el horno unos pocos minutos a 180º. Las colocamos sobre una base de pan o unas tostadas. 



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Menú Degustación Mercado Las Planas

Sangría refrescante de Cava
Champis rellenos con queso azul y jamón
Craquer de Salmón con cebolla caramelizada
Albóndigas con salsa de tomate y setas
Batido de frutas bicolor
Brownie de chocolate

Sangría refrescante de cava 

Cava 
Zumo de Naranja
Fruta fresca de temporada (Manzana, Kiwi, Fresas, Piña…
Menta fresca
Azúcar
Canela en rama
Hielo 
Cortamos la fruta, le añadimos el azúcar y removemos hasta que se disuelva.
Añadimos el cava, la menta, el zumo de naranja y la rama de canela, y por último el hielo.





Champis rellenos de Queso Azul y Jamón


Champiñones 
jamón ibérico, queso azul, ajo, leche, aceite de oliva, queso rallado
sal, pimienta negra molida, perejil picado, nuez moscada 

Lavamos los champiñones y guardamos los sombreros. Los salpimentamos por dentro y les ponemos un poco de aceite, los horneamos o pasamos por sartén. En una sartén salteamos el jamón cortado en virutas, reservamos y en la misma sartén pasamos el ajo picado, el queso azul, el queso rallado y la leche y removemos hasta que quede una pasta homogénea. Rellenamos los champiñones y decoramos con el jamón y el perejil, espolvoreamos un poco de nuez moscada.

CRACKERS DE SALMÓN Y CEBOLLA CARAMELIZADA


Ingredientes masa de crackers:1 diente de ajo, 150 harina, 1 yema, 1/2 vaso de agua, sal escamas, pimienta

Ingredientes picadillo: salmón, cebolla , tomate cherry, perejil, miel y limón

Elaboración crackers:
mezclamos todo junto menos la harina que la añadiremos poco a poco. Una vez tomada la masa la afinamos con un rodillo y la cortamos. La colocamos en una placa para horno con papel encerado y las horneamos unos 15 minutos a 180º

Elaboración relleno:
En una sartén bien caliente, sellamos el salmón, lo retiramos, le quitamos la piel para después dejarlo picado muy fino. Caramelizamos la cebolla bien picadas con una mezcla de miel y limón, retiramos y reservamos.

Colocando un poco de salmón encima de una galleta cracker, luego un poco de cebolla caramelizada y lo decoramos con 1/4 de tomate cherry y una hoja de perejil.

Albóndigas de Carne con Salsa de tomate y Setas 

Carne picada mezcla de ternera y cerdo
Ajo, piñones, perejil picado, huevo, sal y pimienta

Pan rallado
Para la Salsa: Tomate rallado o en conserva, setas, cebolla, sal y una pizca de azúcar

Mezclamos la carne con el ajo picado, los piñones, el perejil picado, la sal, las especies y el huevo.
Creamos bolas con las manos y las rebozamos con pan rallado, sellamos nuestras bolitas en una sarttén bien caliente con un chorrito de aceite virgen extra a fuego medio. Reservamos, las albóndigas sobre papel. Rallamos el tomate y picamos la cebolla. Sofreímos a fuego medio la cebolla con el ajo, añadimos las setas y el tomate, salpimentamos y añadimos especies al gusto. (Romero, Tomillo, Orégano.)
Podemos añadir un vasito de vino y dejaremos que se reduzca.
Agregamos las albóndigas y dejamos unos minutos para que queden impregnada de los aromas de la salsa.


Batido de frutas Tricolor

Fresas
Naranja
Kiwi
Azúcar al gusto

Se licuan las frutas por separado. Servir con biberones para q los colores no se mezclen y listo para tomar, Es un postre muy fácil de preparar y muy sano. 









BROWNIE DE CHOCOLATE

150 chocolate
100 matequilla
6 huevos
150 azúcar
pizca de sal
120 harina
1 cdta. de esencia de vainilla
Nueces al gusto

Precalentamos el horno a 180ºC. Derretimos el chocolate junto a la mantequilla a baño maría. En la batidora montamos a punto de nieve las claras. Las yemas junto al azúcar se baten. Vamos añadiendo el harina y la sal a la mezcla de las yemas removiendo continuamente. Ahora mezclamos las claras con sumo cuidado. Preparamos un molde con papel de horno y lo rellenamos con esta masa, añadimos unas nueces y horneamos a 180º unos 20 minutos


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