PATO Y CONEJO
CONEJO AL CHOCOLATE
Ingredientes:
300 gr de conejo
1/2 cebolla
1/2 zanahoria
1 ajo
30 cl de vino
20 cl de agua (para el vino)
10 cl de agua (para la sémola)
1 cucharada sopera de sémola de trigo
30 gr de chocolate
Preparación:
Pelamos y cortamos un ajo muy fino. Calentamos una sartén con un
chorrito de aceite de oliva, doramos en la sartén el conejo junto al ajo
picado previamente. Añadimos el vino y dejamos reducir unos 15 minutos
aproximadamente, de este modo evitaremos que se note demasiado en el
resultado final. Ahora se vierte el agua dentro de la sartén y se deja
evaporar parte del agua, retiramos del fuego, apartamos el conejo en un
plato y reservamos el caldo. Calentamos otra sartén con un chorrito de
aceite de oliva y pochamos la cebolla y la zanahoria al mismo tiempo.
Vertemos el caldo en la sartén de las verduras sin retirar del fuego
mezclamos bien para que se mezclen los sabores y añadimos el conejo.
Mezclamos la sémola de trigo en un vaso con el agua y se lo añadimos a
la sartén, la incorporamos bien y hechamos el chocolate y lo integramos
bien también. Para acompañar cogemos una patata y la colocamos en un
plato con un chorrito de aceite de oliva, luego la introducimos en el
microondas unos 10 minutos, es mejor ir comprobando cada 2 minutos para
ver como procede la cocción. Cuando ya este cocida la pelamos y la
chafamos con un poco de leche y sal, para esto nos ayudamos con un
tenedor. Con esto terminariamos, solo nos queda hacer una buena
presentación.
CONFIT DE PATO
Ingredientes:
Sal
Manzana
Pasas
Mantequilla
Pimienta
Preparación:
Ponemos en un bol el muslo del pato, deseguida los pondremos a hornear
sin aliñarlo, cuando empiese a soltar su propio jugo con este mismo
empesaremos a guarnizar cada 10 minutos, mientras que se va haciendo en
el horno iremos preparando la mazana, partiremos la manzana por la
mitad la limpiaremos quiitandole lo no comestible (el corazón) deseguida
la aliñaremos con sal,pimienta,pasas y mantequilla la pondremos en el
horno junto con el pato. La dejaremos que se valla haciendo a fuego
medio, cuando veamos que el pato tiene contextura suave le pondremos la
sal al gusto, lo dejaremos hornear hata que veamos que el pato ya este
aproximadamente unos 45minutos.
ACOMPAÑANTE PARA EL PATO
Ingredientes:
Fresas
Sal
Azúcar
Preparación:
Primero picamos las fresas en trocitos muy pequeños ,en una sartén
ponemos sal y azúcar luego pondremos las fresas y empesaremos a
moverlas, hasta que estén caramelizadas y listo
"CHUPA-CHUPS" DE PATO Y POLLO
Ingredientes:
Queso para fundir
Paté de oca
Philadelphia
Harina
Huevos
Pan rayado
Preparación:
Primero los muslos se tienen que desdoblar hacia un extremo hasta que
tenga forma de copa vacia.Una vez tenemos la forma cortamos la punta del
hueso para así haber más cabidad en el ''chupachup'', para el
relleno.Le damos un punto de sal y rellenamos al gusto, en este caso con
Philadelphia ,paté de oca o queso para fundir.Rebozamos 2 veces en
harina huevo y pan rayado y lo guardamos al congelador ,para que no se
desmonte .Freir en un dedo de aceite, se puede servir con hojas de
lechuga con fresas laminadas.
CONEJO CON PURÉ DE CALABAZA
Ingredientes:
1|4 de calabaza
Espalda de conejo limpia
Aceite de olivas
Una pizca de sal
Preparación:
Se pone a hervir la calabaza hasta q se ablande y mientras cojemos la
espalda del conejo limpia sin hueso y lo picamos pequeñito,lo ponemos
en la sartén aprox. 5 min para que se selle. Cuando ya está más o menos le
anñdimos un poco de agua y lo dejamos secar.Mientras hacemos el puréde
calabaza y lo ponemos en un molde por la mitad,cuando ya está la carne
la desmenuzamos bien pequeñta y lo echamos en el molde y lo
terminamos de rellenar de calabaza. Una vez así le añadimos un poco de
queso gratinado y lo ponemos en el horno aprox 4 min.
MAGRET DE PATO A LA MANZANA
Ingredientes:
1 magret de pato
1/4 de manzana
Mantequilla
Preparación:
Cojemos el magret y por la parte de la piel hacemos unos cortes
seguidos en diagonal y luego en cruz de la misma forma.Ponemos el magret
en una sartén bien caliente sin aceite a fuego medio por la parte de la
piel hasta que esta quede crujiente Mientras tanto cortamos el 1/4 de
manzana a la juliana i poinemos a freir con un poco de mantequilla para
caramelizarla. Cuando la piel del magret esta crujiente lo
reservamos en la nevera 5 minutos.Pasado los 5 mintuos lo sacamos de la
nevera y lo laminamos i lo ponemos en una sarten sin aceite durante 1 o
2 minutos. luego lo emplatamos con la manzana al gusto.
CONEJO AL AJILLO
Ingredientes:
Una espalda de conejo
2 dientes de ajo
Almendras
Nueces
Avellanas
Vino blanco
Romero, tomillo y perejil
Una pizca de sal
Pimienta
Preparación:
Añadimos en un mortero; un ajo, almendras y avellanas, y lo machacamos
hasta obtener un picadillo. Acto seguido cojemos una cacerola con un
fondo de aceite y doramos otro ajo que lo añadiremos al mortero. En esa
misma cacerola añadimos el conejo y lo dejamos hasta que se dore. Una
vez dorado añadimos el picadillo que teniamos en el mortero y el vino
blanco junto con el romero, tomillo y perejil. Removemos todo para que
el conejo se impregne bien de todos los sabores y lo dejamos a fuego
medio. Por último añadiremos una pizca de sal y la pimienta.
CONEJO CON UVAS PASAS
Ingredientes:
Conejo
Cebollas
Especias (Jengibre,pimentón, pimienta negra)
Sal
Azúcar
Uvas pasas
Aceite de oliva
Tomate
Preparación:
Dejamos las pasas en remojo.
Ponemos en una cazuela un poco de aceite y dejamos que la cebolla en juliana se empiece a pochar.
Le añadimos un poco de azúcar y el conejo. Echamos el agua de las pasas dentro de la cazuela y dejamos a fuego lento.
Preparamos un cazo con un poco de agua y ponemos las uvas a fuego lento
con una cucharada de azúcar. Con el caldo que queda en la cazuela del
conejo(si hace falta añadir agua) cogemos con un cucharón y ponemos
líquido en el agua de las pasas y dejamos que reduzca a fuego lento.
Cuando todo esté reducido lo emplatamos, una pieza de conejo con una
guarnición de uvas dulces.
MAGRET DE PATO A "L'ORANGE"
Ingredientes:
Magret de pato
Naranjas
Mantequilla
Azúcar
Sal y pimienta
Preparación:
Hacemos unos cortes a la piel del magret, sin pasarnos de
profundos. En una sartén pequeña ponemos el magret por la parte de la
piel y dejamos a fuego muy lento que se haga la piel. Mientras podemos
rayar naranja y exprimir el zumo de esta. En una sartén con un poco de
mantequilla y un poco de azúcar (sin pasarse, no queremos que el sabor
sea dulce) ponemos la ralladura primero y la movemos un poco, añadimos
un poco del su propio zumo y seguimos reduciendo, cuando quede reducido
lo retiramos del fuego. Cuando la piel del magret esté tostada lo
retiramos y lo dejamos reposar para que se atempere. Cuando ya esté a
temperatura ambiente preparamos una sartén con sal de escamas y pimienta
y marcamos la otra cara del magret. Lo retiramos del fuego y lo
cortamos en tres piezas. Decoramos el plato con la salsa de naranja para
que el comensal pueda ponerla en el magret si es de su gusto.
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