RECETAS

Saludable (59) Mediterránea (52) Cocinillas (43) catalunya (25) Pescado (24) Dulce (22) Arroz (21) Masas (19) Postre (17) Ensalada (16) Pollo (16) Ternera (12) Vegetariana (11) Conejo (9) Latina (7) Oriental (7) Valencia (7) Pincho (6) Cerdo (5) Italia (5) Pato (5) Salsas (5) Tapa (5) Galicia (3) Japón (3) Pan (3) Bebida (2) Marruecos (2) Pasta (2) Chifle (1) Queso (1) Rusa (1)

miércoles, 23 de abril de 2014

CUATRO CUARTOS

Receta Cuatro Cuartos:

Un bizcocho hecho con las mismas medidas para todos los ingredientes, podéis hacerlo con más cantidad pero siempre tienen que tener la misma entre si.

Ingredientes:
300gr huevos
300gr harina
300gr mantequilla
300gr azúcar

Preparación:

Se deja la mantequilla fuera de la nevera, debe estar en punto pomada, se añade el azúcar y batimos hasta darle esponjosidad.
Separamos las yemas de las claras, montamos las claras a punto de nieve y blanqueamos las yemas.
Se tamiza la harina y se deja preparada para añadirla más tarde, mezclamos la mantequilla (con el azúcar) con las yemas (ya blanquadas), se le va añadiendo poco a poco la harina (ya tamizada) y por último se le añade las claras.
Sin parar de remover con movimientos envolventes, con la ayuda de una lengüeta, se mezcla todo.
Se deja el horno precalentar a 200º durante unos cinco minutos aproximadamente.
Colocamos la mezcla en un molde y ya está lista para ser horneada.

Horneado:

Horneamos durante media hora aproximadamente a 180º.
Una vez acabado de hornear, desmoldamos y dejamos enfriar sobre las rejillas metálicas o sobre el mármol.
Y listo para comer!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario