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miércoles, 23 de abril de 2014

Soufflé de Café y Chocolate

Soufflé de Café y Chocolate.
Ingredientes:
100gr de chocolate negro
50gr de mantequilla
4 huevos
30gr de cacao en polvo
1 cuchara de sopera de café soluble
50gr de azúcar integral
Ponemos a pre-calentar el horno a 250 grados, a continuación batimos las claras a puntos de nieve, pones la mantequilla y el chocolate al baño maría hasta que se derrita.(hay que romper a trozos pequeños el chocolate para que se derrita mas fácilmente)
A continuación mezclamos todos los ingredientes hasta que quede una mousse, ay que estar atento que lo ultimo que se echa para mezclar son las claras y siempre con movimientos envolventes.
Untamos la mantequilla con el azúcar en los moldes para que no se quede enganchado el soufflé (golpeamos los moldes para que no haya exceso de azúcar) cuando este listo, llenamos hasta una medida de tres cuartos para cuando se meta en el horno que no se hinche demasiado y sobresalga, y cuando este listo para el horno. (cuando metamos los souffles bajamos la temperatura a 190 grados)
Hay que esperar unos 7 minutos para que suba, cuando este listo servimos rápido para que mantenga la forma y no se desinfle.
Advertencia: ¡No abrir nunca la puerta del horno cuando se está haciendo un soufflé!

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