RECETAS

Saludable (59) Mediterránea (52) Cocinillas (43) catalunya (25) Pescado (24) Dulce (22) Arroz (21) Masas (19) Postre (17) Ensalada (16) Pollo (16) Ternera (12) Vegetariana (11) Conejo (9) Latina (7) Oriental (7) Valencia (7) Pincho (6) Cerdo (5) Italia (5) Pato (5) Salsas (5) Tapa (5) Galicia (3) Japón (3) Pan (3) Bebida (2) Marruecos (2) Pasta (2) Chifle (1) Queso (1) Rusa (1)

domingo, 2 de junio de 2013

PASTA FRESCA

PASTA FRESCA

Ingredientes:
100gr harina

1 huevo
1/2 cucharada de aceite de oliva (opcional)
1 pizca de sal

Preparación:

Ponemos en la encimera la harina en forma de volcán y volcamos el aceite (opcional) y el huevo. Formamos la pasta con las manos hasta que se homogenice. Envolvemos con "film" la pasta y la dejamos reposar (20-30 min. aprox.), mientras preparamos el relleno. Cuando ya esté reposada la pasta se hacen almenos tres pliegues, uno de ellos doble y a 90º, bajando progresivamente de grosor, pasandola por la maquina unas seis veces. Cuando ya está fina y se nos transparente en la mano por detrás, se pueden separar las raciones (torttellinnis, raviollis, espaggethi....).

No hay comentarios:

Publicar un comentario