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domingo, 2 de junio de 2013

Tatín de manzana:

TATIN DE MANZANA
Ingredientes:Hojaldre, Manzanas, Opcional (un poco de mantequilla, mermelada, canela...)
Ingredientes para el hojaldre RÁPIDO:
320 g de mantequilla
420 g de harina de fuerza
145 g de azúcar
12 g de sal

Preparacion del hojaldre:
Primero desmenuzamos la mantequilla y la incorporamos a la harina. Hacer un hueco en el centro y echar agua. Añadiremos el azúcar y la sal, y disolvemos en el agua con las puntas de los dedos. Empezamos a mezclar todo hasta obtener una pasta grumosa.
Cuando se forme toda la masa, chafamos en trozos con la mano. Formamos una masa que no sea muy homogénea, chafamos una vez más y hacemos una bola.
Formar un bloque y envolver, ponerlo en la nevera 1 hora.
Sacar la masa y ponerla sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada. Cojer un rodillo y empezar a presionarlo ligeramente y proporcionalmente haciendo así un rectángulo, doblar un tercio hacia dentro y luego doblar el último tercio por encima, plegar la masa sobre si misma tres veces. Aplastar la masa ligeramente con la palma de la mano, extenderla con el rodillo para obtener un rectangulo.
Repetir estos pasos varias veces, y listo solo queda hacer la forma que deseamos.

PREPARACIÓN DEL TATIN:
Hacemos gajos gorditos de manzana, salteamos con azúcar y con un poco de mantequilla.
Preparamos en una bandeja redonda con un papel encerado. Colocamos las manzanas y lo cubrimos con el hojaldre. Pinchamos con un tenedor, horneamos a 170º hasta que el hojaldre esté crujiente y listo.
 

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