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martes, 18 de junio de 2013

COCA DE SANT JOAN TRADICIONAL CON FRUTAS

COCA DE SANT JOAN TRADICIONAL CON FRUTAS

Ingredientes:
450g harina de fuerza
2 sobres de levadura en polvo panadero
50ml leche
100g azúcar
4 huevos
Ralladura de limón
Agua de azahar
5g sal
50g mantequilla
100g frutas confitada
50g piñones





Preparación:
Tamizamos la harina y añadimos el azúcar, la sal y la ralladura de limón.

Disolvemos la levadura con la leche tibia (temperatura 30ºC).
Mezclamos la mantequilla pomada, los huevos y la levadura con la harina +azúcar y un chorrito de agua de azahar.
Amasamos bien y formamos una bola. Haremos una primera fermentación en bloque. (Guardamos tapando la bola con un paño húmedo en lugar templado y seco, hasta que doble su volumen, +/- 20min)
Damos forma definitiva, la colocamos en su bandeja de horno, sobre papel encerado y la decoramos con frutas confitadas y piñones por encima.
Hacemos la segunda fermentación, igual que antes.
Precalentamos el horno a 200ºC. Pintamos con huevo y espolvoreamos azúcar por encima. Horneamos +/- 30min a 180º. Si nuestro horno tiene ventilador, ideal, si no, ponemos en medio la bandeja y encendemos arriba y abajo. Si no puede estar en las dos posiciones, ponemos la bandeja arriba, y encendemos abajo unos 15min y al revés hasta que esté bien horneada nuestra coca.

COCA DE SANT JOAN DE FRUTAS Y CREMA PASTELERA
Idem, pero decoramos la Coca con crema pastelera.
Para ello, colocamos la crema en una manga y hacemos unas tiras y después cruzamos tiras perpendiculares. Después decoramos cada cuadrado con piñones y fruta.

COCA DE LLARDÓNS


Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
100g greixos (chicharrones)
Azúcar
Piñones
1 Huevo

Preparación:
Estiramos la masa de hojaldre y la dividimos en dos. Trituramos los chicharrones. Hacemos una especie de sandwich; hojaldre-chicharrones y azúcar-hojaldre. Aplastamos con el rodillo. Pintamos con huevo y ponemos piñones y un poco más de azúcar. Horneamos (horno precalentado), a 200ºC hasta que la coca quede dorada.

COCA DE CREMA PASTELERA

Idem, con crema como relleno.

Crema Pastelera:
4 Yemas
100g azúcar
40g maizena
½ l Leche
Aromatizantes

Preparación:
Mezclamos los ingredientes y los ponemos a fuego lento sin dejar de remover, hasta que espese. Dejamos reposar en una bandeja, tapándola con film a ras de la crema.

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