RECETAS

Saludable (59) Mediterránea (52) Cocinillas (43) catalunya (25) Pescado (24) Dulce (22) Arroz (21) Masas (19) Postre (17) Ensalada (16) Pollo (16) Ternera (12) Vegetariana (11) Conejo (9) Latina (7) Oriental (7) Valencia (7) Pincho (6) Cerdo (5) Italia (5) Pato (5) Salsas (5) Tapa (5) Galicia (3) Japón (3) Pan (3) Bebida (2) Marruecos (2) Pasta (2) Chifle (1) Queso (1) Rusa (1)

lunes, 17 de junio de 2013

PASTEL DE YUCA

PASTEL DE YUCA

Ingredientes:
1 yuca grande 
Carne de ternera
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
Queso cremoso
Mantequilla
Sal
Pimienta
Ajo
Queso rallado

Preparación:
Cocemos la yuca pelada y cortada en rodajas, para acelerar el tiempo de cocción. Hacemos un puré de yuca con queso cremoso, mantequilla y aliñamos con sal y pimienta. Dejamos enfriar. Por otro lado sofreímos la cebolla, el ajo, y el tomate picado previamente, rectificamos la acidez, especiamos al gusto. Cuando haya reducido, añadimos la carne, cocinada y cortada en cubitos o mechada (desgarrada) para que se integren los ingredientes.
Para hacer el pastel, ponemos una capa gruesa de crema de yuca, añadimos una capa con la mezcla, otra de queso rallado, otra de crema de yuca y por último queso rallado para gratinar. Horneamos unos 20min. a 180º.
Es importante dejar atemperar antes de servir para evitar que se desmonte. Así que lo ideal es prepararlo con antelación de un día para el otro y se calienta un poco antes de servirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario