RECETAS

Saludable (59) Mediterránea (52) Cocinillas (43) catalunya (25) Pescado (24) Dulce (22) Arroz (21) Masas (19) Postre (17) Ensalada (16) Pollo (16) Ternera (12) Vegetariana (11) Conejo (9) Latina (7) Oriental (7) Valencia (7) Pincho (6) Cerdo (5) Italia (5) Pato (5) Salsas (5) Tapa (5) Galicia (3) Japón (3) Pan (3) Bebida (2) Marruecos (2) Pasta (2) Chifle (1) Queso (1) Rusa (1)

lunes, 1 de abril de 2013

ARRÒS NEGRE ALICANTÍ

ARRÒS NEGRE ALICANTÍ

Ingredientes para 3-4 personas:
300gr arroz
Caldo de pescado y marisco
1/4 cebolla picada
3 dientes de ajo
1 tomate maduro rallado
300gr. chipirones (sepión muy pequeño, también llamado jibia)
1 cucharada de pimentón molido dulce
Aceite de oliva y sal.

Preparación:
En una paella ponemos el aceite con un poco de sal y cuando esté caliente añadimos la cebolla y la doramos a fuego lento. Añadimos el ajo y los chipirones y un poco después el tomate. Ponemos el pimentón y el perejil, le damos unas vueltas para que suelte la tinta el chipirón, ponemos el arroz,  lo freímos un poco y añadimos el caldo. Rectificamos de sal y dejamos secar los primeros 5 minutos a fuego vivo y los otros 15 restantes a fuego lento.


No hay comentarios:

Publicar un comentario