RECETAS

Saludable (59) Mediterránea (52) Cocinillas (43) catalunya (25) Pescado (24) Dulce (22) Arroz (21) Masas (19) Postre (17) Ensalada (16) Pollo (16) Ternera (12) Vegetariana (11) Conejo (9) Latina (7) Oriental (7) Valencia (7) Pincho (6) Cerdo (5) Italia (5) Pato (5) Salsas (5) Tapa (5) Galicia (3) Japón (3) Pan (3) Bebida (2) Marruecos (2) Pasta (2) Chifle (1) Queso (1) Rusa (1)

lunes, 1 de abril de 2013

Lubina en TAJINE


Lubina en TAJINE con Arroz Basmati
1 Lubina limpia
Puerros, Nabo, Calabacín, Zanahoria, Patata… al gusto!
Aceite
Marinar: Sal, pimienta, ajo, comino, pimentón y el zumo de medio limón

Preparamos un mejunje con las especias, el ajo picado, el zumo de medio limón y un vaso de agua. Cubrimos bien la lubina y reservamos
En una cazuela ponemos unas cucharadas de aceite, colocamos las verduras que habremos cortado en rodajas muy finas y colocamos la lubina, cubrimos con unas rodajas de limón y cocinamos a fuego lento tapando para que se cocine al vapor. 
Por otro lado, lavamos el arroz, lo cocinamos al vapor durante 20min, o lo cocemos en 2 partes de agua 1 de arroz con el agua en frío, durante 17min.
Podemos añadir dos dientes de ajo y una hoja de laurel al cazo, para darle aroma, salpimentaremos a mitad de cocción y al servir, le agregamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario