Lubina en TAJINE con Arroz Basmati
1 Lubina limpia
Puerros, Nabo, Calabacín, Zanahoria, Patata… al gusto!
Puerros, Nabo, Calabacín, Zanahoria, Patata… al gusto!
Aceite
Marinar: Sal, pimienta, ajo, comino,
pimentón y el zumo de medio limón
Preparamos un mejunje con las
especias, el ajo picado, el zumo de medio limón y un vaso de agua. Cubrimos
bien la lubina y reservamos
En una cazuela ponemos unas
cucharadas de aceite, colocamos las verduras que habremos cortado en rodajas
muy finas y colocamos la lubina, cubrimos con unas rodajas de limón y cocinamos
a fuego lento tapando para que se cocine al vapor.
Por otro lado, lavamos el arroz, lo cocinamos al vapor durante 20min, o lo cocemos en 2 partes de agua 1 de arroz con el agua en frío, durante 17min.
Podemos añadir dos dientes de ajo y una hoja de laurel al cazo, para darle aroma, salpimentaremos a mitad de cocción y al servir, le agregamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario