Estofado de Lentejas
Ingredientes
4 personas:
300gr de
Lentejas Pardinas
2 dientes
de ajo, 1 cebolla, 1 zanahoria, ½ Nabo
1 patata
cascada
Pimentón
"La Pringá"; Chorizo
picante, Hueso de jamón, 1/2 pie de Cerdo...
100gr Arroz
Cortamos en rodajas finas el
chorizo. Picamos las verduras y las rehogamos junto con el chorizo. No hace
falta aceite, ya que el chorizo soltará su grasa, pero si pones poco chorizo o
incluso no le pones, añades un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Pones el
Pimentón al gusto (si no sabes medirlo, ponle ½ cucharadita de café, y con una
cuchara de madera mueves para evitar que se queme, no más de dos minutos. Añadimos agua fría, le añadimos "la pringá" al gusto, las lentejas,
que previamente, habremos lavado. Es importante que el fuego no esté fuerte
para evitar que se rompan las lentejas, y si hace falta, añadir dos veces un
poco de agua fría, para romper el hervor.
Cascamos una patata y la añadimos al
caldo.
En un trozo de patata, clavamos los
clavos (opcional).
Agregamos el arroz redondo, 15 minutos antes de que estén cocinadas las lentejas.
TRUCOS:
Si te quedan muy líquidas, puedes
triturar un poco de lentejas y espesar al gusto.
En 1hora ya tenemos nuestro plato.
Si lo quisiéramos hacer en olla exprés, el tiempo de cocción es de 20 minutos
Las lentejas puedes ponerlas en
remojo, para adelantar el proceso, pero si son pardinas, tampoco es
imprescindible, el agua del remojo NO LO GASTES.
No hay comentarios:
Publicar un comentario