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lunes, 1 de abril de 2013

Estofado de Lentejas


Estofado de Lentejas
Ingredientes 4 personas:
300gr de Lentejas Pardinas
2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 zanahoria, ½ Nabo
1 patata cascada
Pimentón
"La Pringá"; Chorizo picante, Hueso de jamón, 1/2 pie de Cerdo...
100gr Arroz

 Cortamos en rodajas finas el chorizo. Picamos las verduras y las rehogamos junto con el chorizo. No hace falta aceite, ya que el chorizo soltará su grasa, pero si pones poco chorizo o incluso no le pones, añades un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra. 
Pones el Pimentón al gusto (si no sabes medirlo, ponle ½ cucharadita de café, y con una cuchara de madera mueves para evitar que se queme, no más de dos minutos.  Añadimos agua fría, le añadimos "la pringá" al gusto, las lentejas, que previamente, habremos lavado. Es importante que el fuego no esté fuerte para evitar que se rompan las lentejas, y si hace falta, añadir dos veces un poco de agua fría, para romper el hervor.
Cascamos una patata y la añadimos al caldo.
En un trozo de patata, clavamos los clavos (opcional).
Agregamos el arroz redondo, 15 minutos antes de que estén cocinadas las lentejas.

TRUCOS:
Si te quedan muy líquidas, puedes triturar un poco de lentejas y espesar al gusto.
En 1hora ya tenemos nuestro plato. Si lo quisiéramos hacer en olla exprés, el tiempo de cocción es de 20 minutos
Las lentejas puedes ponerlas en remojo, para adelantar el proceso, pero si son pardinas, tampoco es imprescindible, el agua del remojo NO LO GASTES.

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