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lunes, 1 de abril de 2013

Risotto de Carxofes del Prat i Bolets amb Parmesá

Risotto de Carxofes del Prat i Bolets amb Parmesá
100gr Arroz arbóreo o redondo (4 personas)
2gr Carxofa del Prat
Bolets
½  Calabacín, Puerro, Zanahoria… al gusto
¼ vasito de vino blanco
1 cda Mantequilla
Parmesano
Caldo de verduras
Sal, Pimienta, Nuez Moscada, Romero…


Salteamos las verduras cortadas previamente en brunoise (daditos), con la matequilla y las setas
Por otro lado hacemos un caldo con verduras (nabo, chirivía, zanahoria…)
Cuando las verduras estén pochaditas , añadimos ½ vaso de vino blanco de a poco y dejamos reducir.
Le añadimos el arroz y sellamos, agregamos el Azafrán
*En el Risotto es clave agregar el caldo de poco en poco y dejar que lo vaya absorviendo el arroz, esto es clave para conseguir que se quede más cremoso.
Vamos añadiendo el caldo caliente, sin parar de remover el arroz con una cuchara de madera. En unos 20min estará nuestro arroz. Rectificamos de sal y especies.
Cuando el arroz esté al dente, cortamos la cocción y añadimos el parmesano rallado. Dejamos reposar

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