Risotto de Carxofes del Prat i Bolets amb Parmesá
100gr
Arroz arbóreo o redondo (4 personas)
2gr
Carxofa del Prat
Bolets
½ Calabacín, Puerro, Zanahoria… al gusto
¼
vasito de vino blanco
1
cda Mantequilla
Parmesano
Caldo
de verduras
Sal,
Pimienta, Nuez Moscada, Romero…
Salteamos
las verduras cortadas previamente en brunoise (daditos), con la matequilla y
las setas
Por
otro lado hacemos un caldo con verduras (nabo, chirivía, zanahoria…)
Cuando
las verduras estén pochaditas , añadimos ½ vaso de vino blanco de a poco y
dejamos reducir.
Le
añadimos el arroz y sellamos, agregamos el Azafrán
*En
el Risotto es clave agregar el caldo de poco en poco y dejar que lo vaya
absorviendo el arroz, esto es clave para conseguir que se quede más cremoso.
Vamos
añadiendo el caldo caliente, sin parar de remover el arroz con una cuchara de
madera. En unos 20min estará nuestro arroz. Rectificamos de sal y especies.
Cuando
el arroz esté al dente, cortamos la cocción y añadimos el parmesano rallado.
Dejamos reposar
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