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lunes, 1 de abril de 2013

GalloPinto


 GalloPinto
Arroz largo
Frijoles Rojos pequeños
Cebolla
Chiltoma (Pimiento Verde)
1 Cabeza de Ajos
Hojas de Laurel
Aceite
Sal
Cilantro (Opcional)        
Queso Fresco (Cuajada)
Plátano Macho

Preparación: 

Los Frijoles: La noche anterior, dejamos en remojo, es importante, cambiarle el agua antes de hervir, para eliminar toxinas.
Hervimos los frijoles con agua, sal, una cabeza de ajos y una hojita de Laurel
Cuando los frijoles estén cocidos, reservamos.
Para el arroz: Sofreímos la mitad de la cebolla y la chiltoma, que habremos picado. Agregamos el arroz lavado. Cuando esté dorado se le añade agua (el doble que de arroz) y se deja cocer a fuego fuerte. Cuando el agua está práctimamente evaporada se baja el fuego, se tapa el arroz y se deja cocer unos 2-5 minutos más. 
Sofreímos la cebolla restante, cuando esté dorada se añaden los frijoles. Una vez pasados, se agrega el arroz y un poco del caldo de frijoles, se mezcla bien y dejamos cocer a fuego medio unos 5 minutos más.
Con el plátano macho verde, hacemos tostones:
Pelamos y cortamos rodajas de entre 1 y 2 cm de grosor, freímos y en cuanto estén blandos, sacamos y escurrimos en papel absorvente. Hacemos las tortitas, para ello, envolvemos en papel film y con rodillo o un plato, aplastamos. Volvemos a freír, esta vez con el aceite bien caliente, hasta que queden dorados y quitamos el exceso de aceite con papel.
Se acompaña con Queso fresco, Tostones i una picadita de Cilantro fresco

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