GalloPinto
Arroz largo
Frijoles Rojos pequeños
Cebolla
Chiltoma (Pimiento Verde)
1 Cabeza de Ajos
Hojas de Laurel
Aceite
Sal
Frijoles Rojos pequeños
Cebolla
Chiltoma (Pimiento Verde)
1 Cabeza de Ajos
Hojas de Laurel
Aceite
Sal
Cilantro (Opcional)
Queso Fresco (Cuajada)
Plátano Macho
Preparación:
Los Frijoles: La noche anterior, dejamos en remojo, es
importante, cambiarle el agua antes de hervir, para eliminar toxinas.
Hervimos los frijoles con agua, sal, una cabeza de ajos y una
hojita de Laurel
Cuando los frijoles estén cocidos, reservamos.
Cuando los frijoles estén cocidos, reservamos.
Para el arroz: Sofreímos la mitad de la cebolla y la chiltoma,
que habremos picado. Agregamos el arroz lavado. Cuando esté dorado se le añade
agua (el doble que de arroz) y se deja cocer a fuego fuerte. Cuando el agua
está práctimamente evaporada se baja el fuego, se tapa el arroz y se deja cocer
unos 2-5 minutos más.
Sofreímos la cebolla restante,
cuando esté dorada se añaden los frijoles. Una vez pasados, se agrega el arroz
y un poco del caldo de frijoles, se mezcla bien y dejamos cocer a fuego medio
unos 5 minutos más.
Con el plátano macho verde, hacemos tostones:
Pelamos y cortamos rodajas de entre 1 y 2 cm de grosor, freímos y en
cuanto estén blandos, sacamos y escurrimos en papel absorvente. Hacemos las
tortitas, para ello, envolvemos en papel film y con rodillo o un plato,
aplastamos. Volvemos a freír, esta vez con el aceite bien caliente, hasta que
queden dorados y quitamos el exceso de aceite con papel.
Se acompaña con Queso fresco, Tostones i una picadita de
Cilantro fresco
No hay comentarios:
Publicar un comentario