EMPANADA GALLEGA
Ingredentes para la masa:
250 gr harina
100 gr de agua
10 gr de aceite
5 gr de sal
-Ponemos la harina tamizada en un cuenco y hacemos un agujero en el medio de la harina y mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y elastica, dejamos reposar 1 hora. Cuando este en el punto la estiramos con el rodiilo y con un molde redondo hacemos redondas finas de 4 dedos mas o menos.
Ingredientes para el sofrito:
zahanaoria
tomate
cebolla
pimiento rojo
atún
-Ponemos una sarten a freir a fuego medio la cebolla , al minuto ponemos el pimiento rojo y la zhanahoria y dejamos a fuego medio durante unos 5- 10 minutos. Añadimos el tomate y el atún i dejamos hacer 2-3 minutos y yasta el sofrito listo.
-Ponemos encima de un circulo de masa un cucharada pequeña del sofrito y colocamos otro circulo encima y vamos aplastando con el dedo el filo para que los dos circulos de massa se enganchen y a la hora de hornear no se habran. Barnizamos con un huevo baido. Colocamos en el horno a unos 170ºC-200 ºC y lo dejamos de 10 a 15 minutos mas o menos cuando vayan cogiendo color.
Ingredentes para la masa:
250 gr harina
100 gr de agua
10 gr de aceite
5 gr de sal
-Ponemos la harina tamizada en un cuenco y hacemos un agujero en el medio de la harina y mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y elastica, dejamos reposar 1 hora. Cuando este en el punto la estiramos con el rodiilo y con un molde redondo hacemos redondas finas de 4 dedos mas o menos.
Ingredientes para el sofrito:
zahanaoria
tomate
cebolla
pimiento rojo
atún
-Ponemos una sarten a freir a fuego medio la cebolla , al minuto ponemos el pimiento rojo y la zhanahoria y dejamos a fuego medio durante unos 5- 10 minutos. Añadimos el tomate y el atún i dejamos hacer 2-3 minutos y yasta el sofrito listo.
-Ponemos encima de un circulo de masa un cucharada pequeña del sofrito y colocamos otro circulo encima y vamos aplastando con el dedo el filo para que los dos circulos de massa se enganchen y a la hora de hornear no se habran. Barnizamos con un huevo baido. Colocamos en el horno a unos 170ºC-200 ºC y lo dejamos de 10 a 15 minutos mas o menos cuando vayan cogiendo color.
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