RECETAS

Saludable (59) Mediterránea (52) Cocinillas (43) catalunya (25) Pescado (24) Dulce (22) Arroz (21) Masas (19) Postre (17) Ensalada (16) Pollo (16) Ternera (12) Vegetariana (11) Conejo (9) Latina (7) Oriental (7) Valencia (7) Pincho (6) Cerdo (5) Italia (5) Pato (5) Salsas (5) Tapa (5) Galicia (3) Japón (3) Pan (3) Bebida (2) Marruecos (2) Pasta (2) Chifle (1) Queso (1) Rusa (1)

viernes, 3 de mayo de 2013

CONEJO Y PATO

CONEJO AL CHOCOLATE

Ingredientes:
300 gr de conejo
1/2 cebolla

1/2 zanahoria
1 ajo
30 cl de vino
20 cl de agua (para el vino)
10 cl de agua (para la sémola)
1 cucharada sopera de sémola de trigo
30 gr de chocolate
 
Preparación:
Pelamos y cortamos un ajo muy fino. Calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva, doramos en la sartén el conejo junto al ajo picado previamente. Añadimos el vino y dejamos reducir unos 15 minutos aproximadamente, de este modo evitaremos que se note demasiado en el resultado final. Ahora se vierte el agua dentro de la sartén y se deja evaporar parte del agua, retiramos del fuego, apartamos el conejo en un plato y reservamos el caldo. Calentamos otra sartén con un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla y la zanahoria al mismo tiempo. Vertemos el caldo en la sartén de las verduras sin retirar del fuego mezclamos bien para que se mezclen los sabores y añadimos el conejo. Mezclamos la sémola de trigo en un vaso con el agua y se lo añadimos a la sartén, la incorporamos bien y hechamos el chocolate y lo integramos bien también. Para acompañar cogemos una patata y la colocamos en un plato con un chorrito de aceite de oliva, luego la introducimos en el microondas unos 10 minutos, es mejor ir comprobando cada 2 minutos para ver como procede la cocción. Cuando ya este cocida la pelamos y la chafamos con un poco de leche y sal, para esto nos ayudamos con un tenedor. Con esto terminariamos, solo nos queda hacer una buena presentación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario