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lunes, 26 de mayo de 2014

COSTILLAS AL HORNO CON PATATAS
INGREDIENTES
costillas
3 o 4 dientes de ajo
aceite de oliva
sal gorda
limón natural
patatas
PREPARACION
Para comenzar cojeremos los 4 dientes de ajo y los machacaremos utilizando un mortero, una vez machado le añadiremos 50ml de aceite de oliva al mortero y exprimiremos todo el limón (podemos poner alguna especia al gusto) removiendo todo junto unos segundos.
Seguidamente cojemos las costillas y las ponemos en un vol, vertiendo todo el contenido del mortero encima de ellas para dejarlas macerar (echáremos sal al gusto).
Lo ideal sería dejarlo de un día para otro, sí no podemos dejarlo macerar 1 hora aproximadamente en la nevera con papel film.
Mientras tenemos las costillas macerando encendemos el horno a 200 grados más o menos para que empieza a calentarse, podemos empezar a pelar las patatas y cortarlas con una puntilla utilizando el método de las patatas bravas.
Las pocharemos con aceite a media temperatura y le daremos el toque crujiente por último a fuego fuerte, las retiraremos y las pondremos en un plato para añadir a las costillas cuando esas estén listas.
Cuando el horno ya esté a temperatura pondremos las costillas y el aliño en una fuente para horno y lo dejaremos 20 min de un lado y 20 de otro aproximadamente sí es necesario un poco más hasta que estén bien doraditas, las sacaremos del horno y listas para servir con sus patatas de acompañamiento.

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