RECETAS

Saludable (59) Mediterránea (52) Cocinillas (43) catalunya (25) Pescado (24) Dulce (22) Arroz (21) Masas (19) Postre (17) Ensalada (16) Pollo (16) Ternera (12) Vegetariana (11) Conejo (9) Latina (7) Oriental (7) Valencia (7) Pincho (6) Cerdo (5) Italia (5) Pato (5) Salsas (5) Tapa (5) Galicia (3) Japón (3) Pan (3) Bebida (2) Marruecos (2) Pasta (2) Chifle (1) Queso (1) Rusa (1)

lunes, 26 de mayo de 2014

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE PIMIENTA
Comenzaremos preparando la salsa para tenerla lista y servir al momento.
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE PIMIENTA
aceite de oliva
mantequilla
nata líquida para cocinar
pimienta molida
granos de pimienta verde y negra
caldo de pollo concentrado
PREPARACION
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y un trocito de mantequilla a derretir, cuando este derretida le ponemos unos granos de pimienta verde y negra. Salteamos ligeramente y añadimos la nata líquida, rebajamos el fuego y vamos removiendo para que no se pegue hasta que coja temperatura. Seguidamente añadiremos un vaso de caldo de pollo y un chorrito de moscatel o coñac también está bien.
Dejaremos cocer unos 3 min aproximadamente para que reduzca un poco y ya tendremos nuestra salsa lista.
En una sartén aparte pondremos unas gotitas de aceite, ya que el solomillo no necesita más de lo dicho anteriormente. A fuego medio-alto pondremos el solomillo a medallones no muy grandes cuando el aceite esté bien caliente. Dejaremos que se dore y se haga una capita de tostado le daremos la vuelta y seguiremos el mismo proceso con todos los medallones de solomillo.
Una vez echo lo puedes servir junto a la salsa o bien poniendo la salsa en un salsero, adornándolo con una ojita de perejil,listo para servir y disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario