SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE PIMIENTA
Comenzaremos preparando la salsa para tenerla lista y servir al momento.
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE PIMIENTA
aceite de oliva
mantequilla
nata líquida para cocinar
pimienta molida
granos de pimienta verde y negra
caldo de pollo concentrado
aceite de oliva
mantequilla
nata líquida para cocinar
pimienta molida
granos de pimienta verde y negra
caldo de pollo concentrado
PREPARACION
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y un trocito de mantequilla a derretir, cuando este derretida le ponemos unos granos de pimienta verde y negra. Salteamos ligeramente y añadimos la nata líquida, rebajamos el fuego y vamos removiendo para que no se pegue hasta que coja temperatura. Seguidamente añadiremos un vaso de caldo de pollo y un chorrito de moscatel o coñac también está bien.
Dejaremos cocer unos 3 min aproximadamente para que reduzca un poco y ya tendremos nuestra salsa lista.
En una sartén aparte pondremos unas gotitas de aceite, ya que el solomillo no necesita más de lo dicho anteriormente. A fuego medio-alto pondremos el solomillo a medallones no muy grandes cuando el aceite esté bien caliente. Dejaremos que se dore y se haga una capita de tostado le daremos la vuelta y seguiremos el mismo proceso con todos los medallones de solomillo.
Una vez echo lo puedes servir junto a la salsa o bien poniendo la salsa en un salsero, adornándolo con una ojita de perejil,listo para servir y disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario