Estofado de Osobuco de Ternera
Ingredientes:
Osobuco de ternera
ajos
aceite de oliva virgen
vino tinto
cebollas
zanahorias
puerros
laurel
huesos para caldo
sal y pimienta
Preparacion:
Lo primero sera preparar un caldo a base de huesos de ternera, para poder obtener un suculento y sabroso caldo se recomienda dorar primero los huesos con un poco de aceite para luego añadir unas verduras y agua.En una olla a presion calentar aceite y poner las cebollas hasta que se pongan claras luego las zanahorias, dorar por unos minutos,añadir los puerros y los dientes de ajos en laminas junto con las hojas de laurel.
Incorporar a nuestra mezcla el osobuco, un buen chorro de vino tinto el caldo que ya teniamos preparado pero solo hasta cubrir la carne no es necesario mas liquido.
*Dejar que se evapore el alcohol del vino antes de tapar la olla a presión.
Cerrar la olla a presion por un mediado de 30 minutos.
Una vez lista la preparacion corregir el punto de sal y servir.
Bienvenid@s a nuestro espacio cibernético. En este Blog vamos a trasmitir nuestras experiencia culinarias y queremos que sea de interés para los amantes de la buena mesa. Para nosotr@s es una forma de crear una memoria colectiva que nos ayude en el proceso de formación como cocineros, somos un grupo de alumnos del curso de Cocina "Joves per la ocupació" que se celebra en Sant Joan Despí. Esperamos tus comentarios, apoyos... Bon Profit
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